Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
2006 >>
<< ОКТЯБРЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Кремлевский пир Всего статей: 244
Кремлевский пир
Лучшие рецепты
23 октября 2006, 15:22

Чуть больше года назад Москва решила занять причитающееся ей по праву место в ряду кулинарных столиц мира, — таких, например, как Эрфурт (где проходит Всемирная кулинарная олимпиада), Люксембург (где проводятся состязание на поварской кубок мира) или Глазго (где раз в 4 года состязаются 12 лучших кулинарных команд мира). Задумано — сделано. С 4 по 7 октября уже во второй раз в нашей столице лучшие повара планеты демонстрировали чудеса в надежде стать обладателем Гран-при Международного Кремлевского кулинарного кубка. Владивостокская команда также приняла участие в борьбе и даже отчасти победила.

В команду, собранную стараниями Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров (ДАРиО) и ресторанного агентства «Анонс», вошли победители II Приморского кулинарного кубка (2005). В середине сентября ребята еще раз проверили уровень подготовки практически — на III Приморском кулинарном фестивале. Показали неплохой результат. Однако некоторые представители московского жюри, как рассказывают, скептически отнеслись к мастерству владивостокцев. И спонсоры этот скептицизм разделили, — на Кремлевский кубок семеро смелых поехали за свой счет. Они, кстати, были единственными на Кубке, кто проявил подобный энтузиазм. Результаты опровергли недоверие и столичных «жюристов», и потенциальных спонсоров: ни один член команды не уехал без награды.
Вот они поименно:

  • шеф-кондитер Павел Гильманов, торговый дом «Тортония» — диплом в номинации «Десерт» (диплом — это IV место);

  • шеф-повар Ирина Ерош, кафе-бар «Экватор», член Гильдии шеф-поваров России — диплом в номинации «Оригинальное блюдо из рыбы»;

  • шеф-повар Илья Посохин, кафе «Порто Франко», член Гильдии шеф-поваров России — диплом в номинации «Оригинальное блюдо из рыбы»;

  • шеф-повар Петр Баев, ресторан «Барракуда» — бронза в номинации «Банкетное рыбное блюдо»;

  • шеф-повар Илья Степанов, R&B кафе «Мятный Трюфель» — диплом в номинации «Блюдо Модерн»;

  • шеф-повар Александр Иванов, ресторан «Дель Мар» — серебро в двух номинациях: «Блюдо Модерн» и «Оригинальное блюдо из рыбы»;

  • шеф-повар Евгений Диденко, основатель ДМОО «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», бренд-повар компании «lamb Weston», капитан команды — диплом в командной номинации «Шведский стол без дегустации» (вместе с ним готовили И. Посохин, И. Степанов и П. Гильманов).

Илья Посохин

Илья Посохин, шеф-повар ресторана «Порто Франко», дипломант Кубка:
Наша команда начала готовиться к соревнованиям за 2 месяца — срок небольшой, другие команды год готовились. Некоторые команды (например, Германии, Италии, Южной Кореи) вообще состоят из шеф-поваров, которые являются профессиональными конкурсантами. Их работа в том и заключается, чтобы готовиться к соревнованиям и выступать. Это настоящие национальные сборные, в которые вкладываются немалые средства. А это не может не сказываться позитивно на уровне подготовленности и профессионализма. Ничего удивительного, что Гран-при увезли команды Германии и Италии, — тут оценка жюри совершенно справедлива. Вообще, масштаб мероприятия и мастерство конкурентов — поразительны, впечатлений масса, мне очень понравилось! Элементов кулинарного шоу на Кубке не было. То есть повара не готовили на глазах у публики. Блюда приносят уже готовыми и выставляют на оценку жюри. Готовить приходилось по ночам, и практически не спали 4 ночи! Главная трудность заключалась в том, чтобы довезти блюдо в целости и сохранности и при этом успеть ко времени.
Наша команда сильнее всего оказалась в рыбных блюдах. Номинация «Оригинальное рыбное блюдо» предполагает, что повар готовит одно блюдо, жюри его пробует и, соответственно, оценивает главным образом вкус. В номинации «Банкетное рыбное блюдо» чем оригинальнее подача, тем лучше, поскольку оценивается оно без дегустации. Надо сказать, что такие блюда вообще есть нельзя. Они должны сохранять товарный вид как минимум несколько часов, а для этого их покрывают специальными растворами вроде лака. Участие в соревнованиях такого уровня, безусловно, очень полезно! Приобретений — в смысле опыта — у меня масса, есть и новые рецепты. Но они пока «top secret».

Мастерство нашей команды (как и всех остальных участников) оценивали маститые кулинары, сами неоднократные участники и победители престижнейших соревнований, тренеры национальных команд, члены национальных кулинарных ассоциаций. В частности — Кен Фразер, председатель и казначей «Chef&Cooks Circle», один из изготовителей свадебного торта для принца Чарльза и леди Дианы; Николя Бернардэ, лучший кондитер Франции 2004 г.; Гао Бинджай, главный консультант Китайской кулинарной ассоциации; Мартин Кобальд, Президент ассоциации шеф-поваров ЮАР и другие, не менее именитые.

Реплика от редакции:

Мы от души поздравляем кулинаров лучшего города! Будем надеяться, что вскоре в списке предметов национальной гордости будут значиться не только балет, свержение монголо-татарского ига, самые изобретательные IT-инженеры, — но и самые-самые лучшие на планете повара.

Над текстом работала Наталия Строганова

Комментариев: 0

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Владивосток» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта

деке отзывы сотрудников