|
бигус из квашеной капусты
Имя: maksika (Новичок)
Дата: 27 августа 2021 года, 16:10
|
|
Бигус традиционное славянское блюдо, распространенное на территории Украины, России, Польши. Есть один простой способ, как готовить бигус из квашеной капусты с картофелем. Для этого понадобится 600 г квашеной капусты, 400 г свиных ребрышек, лук, морковь и чернослив, также специи по вкусу. Ребрышки обжариваются с луком до золотистого цвета. Затем добавляется натертая морковь. Когда морковь станет мягкой, необходимо добавить квашеную капусту. Все находится в сковороде минут 20. Самое главное, чтобы содержимое не пригорело, поэтому можно добавить немного воды. В это время нужно очистить чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Смесь посолить, поперчить и тушить 20 мин. После этого стоит попробовать бигус и добавить необходимые специи. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин, чтобы блюдо настоялось.
|
|