|
Re: Пищевой мел
Имя: alisa (Новичок)
Дата: 21 августа 2023 года, 11:19
|
|
> > Всем привет, дорогие форумчане. Давайте погорим на тему выбора пищевого мела.
> > Какой лучше всего покупать? На какие аспекты и факторы нужно обращать внимание
> в
> > первую очередь при выборе?
> Тоже интересует этот вопрос. Знаю, что качественный природный мел не имеет
> примесей, способных навредить здоровью, и содержит около 98 % карбоната кальция.
> Этот микроэлемент крайне необходим нашему организму, так как способствует
> укреплению сосудов, ритмичности сокращений миокарда, снижению артериального
> давления. От количества кальция зависит красота ногтей, волос, прочность зубной
> эмали и костной ткани. Он рекомендован беременным и кормящим женщинам, организм
> которых заметно истощается при вынашивании плода и вскармливании младенца. Мел
> помогает и людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Он нейтрализует
> раздражающее действие кислоты, избавляя от дискомфорта и болевых ощущений.
Еще очень важно чтобы продукт не навредил организму, необходимо соблюдать дозировку. Взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 50‒100 г в день. Этого количества вполне достаточно для обеспечения суточной нормы кальция.
|
|