|
Re: О необходимости поминать усопших
Дата: 20 сентября 2013 года, 16:38
|
|
«..Сон, о котором я еще хочу сказать, касается снохи Ксении Агафьи
Агафья Малеткина была замужем за братом Степана Малеткина (мужа Ксении), который был большой пьяница. Агафия стала и сама пить. Была она очень гордая, супружеской верности не соблюдала, обижала сирот сильно. Умерла пять лет тому назад, было ей тогда сорок пять-сорок семь лет, за три года до смерти жизнь ее изменилась: она захворала, ей свело ноги, открылись на ногах раны, в которых завелись черви, перед смертию особоровалась. Эту Агафию и видела Ксения во сне.
«Вдруг слышу, говорит Ксения, что звонят, и звон такой хороший, совсем не такой, как у нас. Дай-ка пойду в церковь, подумала я, и, одевшись, пошла. Прихожу в церковь, смотрю: стоит она как-то не так, точно лицом на запад, и иконы такие тусклые, а народ все незнакомый. Стала я смотреть на всех и вдруг вижу направо, в углу, стоит моя сноха Агафия Захариевна, одетая хорошо, по-праздничному. Я подошла к ней и стала было здороваться, да потом вспомнила, что она, ведь, умерла, а потому и сказала той женщине:
Прости, тетенька, я обмишурилась, я думала, что ты моя сноха, а теперь вспомнила, что она умерла!
Нет, ты не ошиблась, сказала та женщина, я самая Агафия и есть сноха твоя.
Как ты, ты ведь умерла?
Да, я давно умерла!
А как же ты сюда-то попала?
А я на работах была, нас, ведь, на работу гоняют, недалеко от вас работа-то была, и хотелось вот мне тебя
увидеть в этом храме.
Да разве покойники работают?
Конечно, работают; кто что заслужит: вон, праведники заслужили себе Царство Небесное, так и не работают, а мы под властию князя тьмы, нас и заставляют работать; невыносимо трудно нам работать-то; а ежели когда не работаем, то сажают в темный угол.
Господи! Неужели Господь тебя так и не простит, так ты и будешь тут?!
Так и буду тут, наша молитва Богом не слышима, не слышит Бог загробной молитвы!
Как ! Ведь и неприятелев-то (бесов), когда они ворочаются к Богу, Господь прощает!
Не! Неправда. Они осуждены навечно. Они и вопиют, и плачут, и скорбят, да нет уж!.. А мы через людей воротиться можем.
А как тебя, вот, воротить-то?
После этого вопроса Агафья откуда-то взяла небольшую корочку хлеба ржаного, черного-черного, и сказала:
Вот возьми хоть этакую корочку хлеба, да разломи ее на сорок частей и раздай сорока человекам, да скажи каждому: «Помяни рабу Божию Агафию», то и тогда мне будет большая отрада.
Ксения, увидев хлеб у Агафьи в руках и удивившись, откуда у нее взялся хлеб, да такой черный, спросила:
Он вас и хлебом кормит?
Да, кормит, только не той пищей, что у вас; и спать дает, и мы отдыхаем. Только трудно под его властью-то быть.
Если я подам за тебя милостыньку, то ты совсем тогда от него уйдешь?
Нет, еще не совсем!
А как же тебя совсем-то выручить?
Вам тяжело будет.
Как же тяжело?
Да надо отслужить обедню и панихиду; тогда я избавлюсь совсем от их рук. А если не отслужите, то я останусь навечно в их руках. Помолчав немного, она жалобно и протяжно сказала:
Отслужи обедню-то, Аксиньюшка! Затем опять сказала:
Спасибо еще маслом меня соборовали, мне отрада есть, а ежели бы не соборовали, то по моим-то делам мне место-то было в геенне.
Разве еще мука есть?
Еще две ниже нас муки: одна геенна, а другая тартар.
А Яков-то с вами?
Какой Яков?
Кочуров, кум-то твой!
Разве он умер?
Умер!
А я про него и не слыхала.
А разве вам слух есть?
Как нет? Слух есть
Когда блаженная душа идет, мы ее сопровождаем, завидуем, а когда к нам идет какая, то мы скорбим встречаем ее, а которые ниже нас те нам неизвестны .
Затем во сне Ксения пала на колени и стала просить Бога простить ее сродницу, и с этим проснулась
Так как сон этот, мне думается, был реальным видением, то и счел я нужным описать его вам. Видела Ксения его месяца два тому назад и говорит, что Агафия ей говорила очень много, но вот хоть убей, ничего не может иного вспомнить, кроме сказанного, а это все как сейчас помнит
»
http://www.truechristianity.info/mysteries_of_the_afterworld_01.php#b25
……………………………………………..
|
|