Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Мясо индейки как выбрать
Мясо индейки как выбрать

Имя: maria_bondar (Новичок)
Дата: 29 июня 2020 года, 16:22
Ответить с цитированием / Ответить
Всем здравствуйте! Не то чтобы я сидела на диете или исключительно правильно питалась, но как-то просматривая рецепты наткнулась на раздел «рецепты из индейки». Почитала по подробнее об этом виде диетического мяса и присмотрела тройку интересных рецептов. Вот только встал вопрос как выбрать хорошее мясо и где его купить. Подскажите как выбрать и где купить?


Средняя оценка: 1,37
Re: Мясо индейки как выбрать к предыдущему сообщению в дереве

Имя: ludakushnir (Новичок)
Кому: maria_bondar
Дата: 29 июня 2020 года, 19:39
Ответить с цитированием / Ответить
Я покупаю мясо индейки и кролика на рынке. Всегда беру только охлажденку и замораживаю уже дома. Есть ряд признаков, по которым можно определить хорошее мясо перед Вами или нет.
Первое, тушка индейки должна весить от 5 до 10 кг., если вес больше, то вероятнее всего это мясо старой птицы, а значит будет жестким и сухим на вкус. Мясо индюшат считается незрелым, поскольку в нем мало витаминов и полезных веществ.
Второе, на что стоит обратить внимание — это кожа. Она должна быть сухой, гладкой и упругой. При надавливании пальцем на несвежей тушке останется вмятина.
Третье, тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным запахом. Брюшко — мягкое, влажное и немного блестящее.
Что касается цвета, то индейка может быть и нежно-розовой, и темно-красной. Чем краснее цвет, тем больше в мясе белка и меньше жира.
Надеюсь мои советы пригодились. Приятных вам покупок.

Re: Мясо индейки как выбрать к предыдущему сообщению в дереве

Имя: viktoriag (Новичок)
Кому: maria_bondar
Дата: 29 июня 2020 года, 21:04
Ответить с цитированием / Ответить
Зачем так заморачиваться, если можно купить консервированное мясо и готовить из него? Современные технологии производства позволяют сохранить все витамины, полезные вещества, макро- и микро- элементы мяса в консервах. Достаточно просто выбрать надежного производителя. От себя рекомендую Мясо индеек филе Царская птица от калининградского завода Арго. Эта тушенка из индейки очень вкусная. В банке крупные куски ароматного мяса и его действительно много. Я давно использую тушенку как альтернативу сырому мясу и очень довольна. Блюда с ней получаются очень вкусные, вся семья довольна.

© 2005–2020 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Владивосток» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта