Морской гребешок это интересный моллюск, являющийся деликатесом для изысканных ценителей. Он состоит из двух основных частей: массивная белая мышца «грецкий орех», и оранжевого цвета икра, которую называют кораллом. На вкус мясо гребешка напоминает орех с небольшим сладковатым привкусом, а его икра в большей степени отдает более морской вкус. Как правило, «икра» гребешка отделяется от него и применяется в приготовлении соусов. Но икру можно и не убирать, тут уж на вкус и цвет. А для того, чтобы ответить на вопрос, где водятся гребешки морские, нужно определиться с тем, о каком гребешке идет речь. Поскольку в Европе можно найти два основных вида: гребешок из Средиземного моря и гребешок «королевский», который добывают в Норвегии и Британских островах. В диаметре последний может достигать 15 сантиметров. В особенности хорошо растут гребешки в Адриатическом море, Атлантическом океане у берегов Бретани и Галисии, в проливе Ла-Манш.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Владивосток» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89