Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Спорт | Тема: Программы беговых тренировок к забегам от 5 км до марафона
Программы беговых тренировок к забегам от 5 км до марафона

Дата: 4 июня 2025 года, 23:34
…и вот, представьте себе, стоите вы на пороге своего первого забега на 5 км. В голове — каша из советов, скачанных из интернета программ и страха сделать что-то не так. Знакомо, правда? Я сам через это прошел. Тогда мне казалось, что бег — это просто: надел кроссовки и побежал. Но потом пришло понимание, что нужна система, нужна четкая программа, которая учитывает твою физическую форму, цели и время, которое ты готов посвятить тренировкам.

И вот тут-то я и открыл для себя этот беговой портал https://get.run/programs. Сначала просто листал статьи, удивляясь, сколько всего я не знаю о беге. Оказывается, есть интервальные тренировки, темповые бега, длительные пробежки, фартлек — и все это зачем-то нужно. Но главное — там были программы тренировок, расписанные по неделям, с учетом уровня подготовки. Я выбрал программу для новичков на 5 км и строго ей следовал.

Потом, загоревшись бегом, я решил замахнуться на большее — полумарафон. И снова портал пришел на помощь. Там были уже более сложные программы, учитывающие не только километраж, но и пульсовые зоны, что для меня тогда было вообще чем-то из области космоса. Но я разобрался, благодаря понятным объяснениям на сайте. И знаете, что самое крутое? Портал не просто давал сухие цифры и графики, он рассказывал о том, как правильно питаться, как восстанавливаться после тренировок, какие упражнения делать для укрепления мышц — то есть, давал комплексный подход к бегу.

А еще, благодаря порталу, я всегда знал о всех забегах, которые проходят в России. Удобный календарь с фильтрами по дистанциям и городам, подробная информация о трассах и организаторах — все это позволяло легко планировать свой беговой сезон. И конечно, огромное сообщество бегунов, которое сформировалось вокруг портала, где можно задать вопрос, получить совет или просто похвастаться своим результатом.

В итоге, благодаря этому порталу, я не только пробежал свой первый марафон, но и стал частью большой и дружной беговой семьи. И теперь сам делюсь своим опытом с другими, помогая им преодолеть свои первые километры и поверить в свои силы. Так что, если вы только начинаете свой беговой путь или уже опытный марафонец, загляните на этот портал — уверен, вы найдете там много полезного и интересного.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта