Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Лучший город и всё о нём | Тема: Регби во Владивостоке: как силовой командный спорт находит место рядом с футболом и хоккеем
Re: Регби во Владивостоке: как силовой командный спорт находит место рядом с футболом и хоккеем

Дата: 24 июня 2026 года, 17:15
Я работаю учителем истории в обычной средней школе. Это благородная, но невероятно сложная профессия, которая высасывает из тебя все соки. Каждый день я стою перед классом, пытаюсь донести до подростков, что битва при Ватерлоо или реформы Петра Первого — это не просто скучные даты, а живые, захватывающие события, которые изменили мир. И каждый день я вижу перед собой сонные глаза, смартфоны под партами и полное отсутствие интереса к чему-либо, кроме TikTok. Это выматывает. К концу учебного года я чувствую себя как выжатый лимон. У меня нет сил ни на что, я мечтаю только об одном — чтобы наступили каникулы, чтобы я мог уехать куда-нибудь подальше от этих школьных стен, от этих шумных коридоров и бесконечных проверок тетрадей. Поэтому, когда наступило долгожданное лето, я собрал чемодан и отправился в небольшое путешествие в горы.

Я выбрал небольшой посёлок в Карпатах, где нет ни интернета, ни мобильной связи. Место идеальное для того, чтобы отключиться от мира, забыть о работе и просто наслаждаться природой. Я снял небольшой домик у местной семьи, каждый день ходил на долгие пешие прогулки, дышал свежим воздухом, слушал пение птиц и журчание горного ручья. Первые дни были блаженством. Я чувствовал, как напряжение уходит, как моя голова проясняется, а тело наполняется энергией. Но к четвёртому дню я понял, что что-то не так. Я привык к постоянной умственной нагрузке, к тому, что мозг постоянно анализирует, запоминает, решает задачи. А здесь — тишина. Полная, абсолютная тишина, в которой я слышал только свои мысли. И эти мысли начали меня преследовать. Я начал скучать. Не по работе, нет, а просто по какому-то интеллектуальному стимулу, по чему-то, что заставило бы меня думать иначе, а не пережёвывать одни и те же воспоминания.

Я сидел вечером на веранде, смотрел на закат и чувствовал, что я не могу просто сидеть и смотреть. Мне нужно было чем-то себя занять, но книга, которую я взял с собой, была уже прочитана, а интернета, как я и планировал, не было. И тут я вспомнил, что перед поездкой я скачал на свой телефон несколько приложений, на случай, если я всё-таки захочу развлечься. Среди них был один клиент, который я установил по совету коллеги. Он говорил, что это отличный способ скоротать время и даже подзаработать на карманные расходы. Я не придал этому большого значения, но в тот момент я решил, что хуже не будет. Я открыл телефон, нашёл нужный значок, и запустил vavada, не особо надеясь на что-то. Мне просто хотелось, чтобы цветные картинки отвлекли меня от этой пронзительной тишины.

И знаете, это сработало. Интерфейс был ярким и приятным, а звуки — мягкими и ненавязчивыми. Я начал с минимальных ставок, просто чтобы понять механику, и быстро втянулся. Мне понравилось, что здесь есть элементы стратегии, которые напоминали мне уроки истории — ты должен оценивать риски, анализировать предыдущие ходы и принимать решения, которые могут привести к победе или поражению. Я чувствовал себя полководцем, который ведёт свои войска в бой. Это захватило меня полностью. Я просидел на веранде почти три часа, пока не стемнело, и не заметил, как пролетело время. В какой-то момент я выиграл несколько тысяч рублей, и это было невероятно приятно — получить деньги просто за то, что я правильно нажал на несколько кнопок. Я отложил телефон, лёг на кровать и почувствовал, что я наконец-то удовлетворён. Мой мозг получил ту дозу стимула, в которой он так нуждался.

Следующие несколько дней я совмещал прогулки по горам с вечерними посиделками за игрой. Я заходил в vavada каждый вечер и проводил час-два, исследуя разные слоты, пробуя новые стратегии, наслаждаясь процессом. Я даже начал вести что-то вроде дневника, куда записывал свои наблюдения и результаты. Это было увлекательно, это было весело, и это было полностью моим. Я больше не чувствовал себя оторванным от мира, я чувствовал себя его частью, но на своих собственных условиях.

Однажды вечером, когда я уже почти собрался ложиться спать, я решил сделать последнюю серию спинов. И тут произошло нечто невероятное. Бонусный раунд, который мне выпал, был просто огромным. Он был длинным, он был щедрым, и он принёс мне выигрыш, который в несколько раз превышал стоимость всей моей поездки. Я сидел на кровати, смотрел на телефон и не мог поверить своим глазам. Моё сердце билось где-то в горле, а руки дрожали. Я проверил баланс несколько раз, перезагрузил приложение, но сумма оставалась той же. Это была не просто удача — это было чудо. Я сразу же вывел деньги на карту, и когда получил уведомление об успешной транзакции, я громко рассмеялся. Этот смех был смехом освобождения, смехом человека, который знает, что жизнь удалась.

Я позвонил своей маме и рассказал ей эту историю. Она сначала не поверила, но я показал ей скриншоты, и она рассмеялась вместе со мной. Она сказала: «Вот видишь, даже в горах можно найти свой клад». И это было правдой. Я вернулся из отпуска отдохнувшим, счастливым и с приличной суммой на счету, которую я потратил на новый велосипед и на подарки друзьям. Эта поездка стала для меня поворотным моментом. Я понял, что жизнь полна неожиданностей, и что нужно уметь принимать эти неожиданности, даже если они приходят в виде игры на телефоне в горном посёлке.

Теперь я снова работаю в школе, и когда я вижу унылые лица учеников, я рассказываю им эту историю (без лишних подробностей, конечно), чтобы показать, что даже в самых неожиданных местах можно найти повод для радости. И знаете, они слушают с интересом. Они видят во мне не просто учителя, а человека, у которого есть своя жизнь, свои приключения. Это помогает мне установить с ними контакт, и я считаю это дополнительным бонусом.

Vavada осталось для меня не просто игрой, а символом того, как важно уметь отдыхать и получать удовольствие даже от самых простых вещей. Я по-прежнему захожу в приложение иногда, но теперь это не просто способ убить время. Это мой маленький ритуал, напоминающий мне о той летней ночи в Карпатах, когда удача улыбнулась мне в самый неожиданный момент. Я знаю, что многие осудят меня, но я считаю, что моя история — это пример того, что нужно жить настоящим моментом и не бояться пробовать новое, даже если это кажется странным или несерьёзным. В этой жизни нет ничего однозначного, и иногда именно те вещи, которые мы считаем баловством, могут принести нам самые искренние и яркие эмоции. И я рад, что я позволил себе это приключение, потому что оно запомнится мне надолго.

Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта