Симптомы столбняка могут проявляться в виде мышечных спазмов и судорог, что требует немедленного медицинского вмешательства. На нашем сайте вы найдете полную информацию о признаках этого заболевания, методах профилактики и вакцинации. Берегите свое здоровье, узнавая больше о столбняке!
Re: Защитите свое здоровье с информационным порталом Privivka.ru
Кому: borys45
Дата: 31 мая 2025 года, 21:20
Я долго списывал дискомфорт на усталость: работаю за компьютером, много читаю, глаза устают — ну а у кого сейчас иначе? Но в какой-то момент начал замечать, что изображение стало не просто размытым, а искажённым. Некоторые буквы будто наклонялись, линии на экране казались кривыми. Особенно сложно было фокусироваться вечером. Сходил на обычное УЗИ глаз — сказали, возможно, астигматизм. Записался на полноценное обследование в клинику «Эксимер», чтобы наконец понять, что происходит. Осмотр начался с разговоров с врачом, затем проверка зрения, щелевая лампа, автокераторефрактометрия и диагностика с расширением зрачка. Оказалось, у меня роговичный астигматизм средней степени. Я и не знал, что это может быть врождённое, и что такие искажения легко списать на «усталость» годами. Врач показал на мониторе, как выглядит моя роговица — не идеально круглая, а слегка вытянутая (виды астигматизма оказываюься бывают разные). Сейчас ношу индивидуально подобранные очки и реально чувствую разницу. Зрение стало стабильнее, исчезли постоянные головные боли. Рад, что дошёл до врача, а не продолжал терпеть.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89