Решение заняться зубами у меня появилось не из-за эстетики, как это часто бывает, а скорее из-за постоянного ощущения, что что-то «не так» при смыкании. Со временем это начало напрягать сильнее, и я решил разобраться, в чём причина. Так я и оказался в клинике «СТОМА» в Санкт-Петербурге — без особых ожиданий, скорее с желанием получить понятное объяснение ситуации. Приём оказался довольно обстоятельным. Вместо стандартного «всё исправим» мне показали реальную картину: сделали снимки, разобрали положение зубов и объяснили, как это влияет на прикус в целом. Интересно было увидеть, что проблема складывается из нескольких мелких нюансов, а не из чего-то одного. Параллельно обсудили цены, причём без привязки к «сразу решайте» — просто разложили по этапам, чтобы было понятно, как формируется итоговая сумма. После этого мне предложили вариант с элайнерами. Честно говоря, сначала отнёсся скептически — казалось, что такие вещи работают только в простых случаях. Но когда показали прогноз по этапам, стало ясно, что система продумана достаточно детально. В итоге согласился попробовать. Самый странный момент был в первые сутки после установки — не больно, но ощущение непривычное, как будто зубы постоянно под лёгким давлением. При этом уже через пару дней я перестал это замечать. Организм, как оказалось, быстро адаптируется, если нет сильного дискомфорта. Дальше всё превратилось в последовательный процесс: носишь комплект, меняешь на следующий, периодически приходишь на проверку. Причём изменения не происходят резко — они накапливаются. В какой-то момент ловишь себя на том, что прикус ощущается иначе, а отражение в зеркале выглядит чуть аккуратнее, чем раньше.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89