Сын в 5 классе, и заметил, что домашние задания стали даваться ему сложнее. Иногда и мне не так просто помочь с уроками. А как ваши дети справляются с заданиями? Используете ли Решебники или ГДЗ? Если да, то какие сайты или ресурсы посоветуете для 5 класса, чтобы использовать их не для списывания, а для разбора сложных тем?
Re: Решебники и ГДЗ для 5 класса
Кому: ukit
Дата: 25 ноября 2024 года, 16:09
Дети сталкиваются с трудностями в учебе на разных этапах. Мой 5-классник также часто просит помощи с домашними заданиями. Использование ГДЗ, если они используются, должно быть обоснованным. Я рекомендую сайт ГДЗ.Ру — у них хорошие комментарии к задачам, объясняющие логику решения. Но я всегда говорю, что нельзя просто списывать — нужно разбираться в материале. В противном случае это не даст пользы.
Re: Решебники и ГДЗ для 5 класса
Кому: ukit
Дата: 25 ноября 2024 года, 16:12
У нас с сыном такая ситуация: вроде и в школе всё нормально, но по некоторым предметам всё равно приходится напрягаться. Мы с ним нашли свою схему, и если проблема с одним предметом, то можно объяснить, что это не обязательно лень, а скорее природные склонности. Мой сын, как и я в его возрасте, очень не любит русский язык, и несмотря на усилия, мы всё равно находимся в числе тех, кто с трудом даёт правописание и грамматику. В остальном же, например, с математикой у нас проще — у него явно математический склад ума, и это подтверждается тем, как он легко решает задачи. Но русский мы всё же делаем вместе, и я проверяю правильность через сайт https://gdzwow.com/5-klass. Ресурс даёт уверенность в том, что мы всё правильно понимаем и усваиваем. Не могу сказать, что сын лентяй, скорее просто у него нет любви к русскому, но постепенно мы с ним находим баланс, когда он понимает, что нужно приложить усилия, даже если предмет не из любимых. Считаю, что важно не только помочь ребёнку с домашкой, но и научить его правильно подходить к изучению всех предметов, даже если один или два из них вызывают трудности.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89