Коллеги, посоветуйте, как улучшить атмосферу в коллективе? Я недавно стала руководителем отдела, и вижу, что у нас проблемы с коммуникацией и мотивацией. Хочется понять истинные причины недовольства, а не просто внедрять стандартные решения. Может, есть какие-то методики для диагностики проблем в команде?
Re: Подскажите
Кому: myrrrkisa
Дата: 20 июня 2025 года, 10:32
Когда я столкнулась с похожей ситуацией, очень помогли HR-исследования через https://rus-opros.com/solutions/hr-issledovaniya/ — это было настоящее откровение! Мы провели анонимный опрос сотрудников с глубинными интервью, который выявил реальные причины напряженности — совсем не те, что я предполагала. Оказалось, людей беспокоила не столько зарплата, сколько непрозрачность принятия решений и отсутствие возможностей для профессионального роста. На основе результатов разработали целевую программу изменений: внедрили регулярные встречи с обсуждением стратегии компании и создали систему наставничества.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89