У меня небольшой бизнес по продаже кормов для животных. До них сам пытался запускать контекст — слил кучу денег. На https://evrica.marketing/ сразу нашли ошибки, переработали посадочные и сделали нормальные УТП. Сейчас стоимость заявки упала в 3 раза, а продажи растут. Не ожидал такого уровня вовлечённости от агентства, честно.
Когда в одном из проектов потребовалось наладить регулярные email-уведомления, стало ясно, что привычные почтовые инструменты здесь уже не справятся. Объём вырос до уровня, где речь шла не о разовых отправках, а о постоянном потоке тысяч писем. На этом этапе я впервые нормально погрузился в тему SMTP и понял, насколько всё устроено сложнее, чем кажется на первый взгляд. Раньше электронная почта воспринималась как обычная функция «нажал — отправилось». Но по мере разбора выяснилось, что за этим стоит целая цепочка серверов и правил доставки. В какой-то момент стало очевидно, что без отдельного решения под такие задачи стабильности не добиться. Так я пришёл к мысли, что нужен отдельный инструмент под аренду смтп как Mailganer, сервера на mailganer.com смогли выдерживать нагрузку при увеличении объёмов. SMTP в этой схеме фактически выполняет роль транспортного механизма: он передаёт письма дальше по почтовым системам, пока они не доходят до получателя. Если этот слой настроен плохо, начинаются типичные проблемы — задержки, потери писем или их попадание в спам. Именно поэтому к выбору инфраструктуры пришлось подойти внимательно. После изучения нескольких решений я остановился на «Мейлганер». Важным фактором стала не внешняя подача, а то, как система ведёт себя под нагрузкой и насколько она предсказуема в работе. Нужно было решение, которое не требует постоянного вмешательства и выдерживает регулярную отправку больших объёмов. Отдельно я разбирался с темой доставляемости. При массовых рассылках это один из самых чувствительных моментов. Если репутация отправителя проседает, письма начинают уходить в спам, и вся система теряет смысл. В процессе настройки стало понятно, что сервис отслеживает состояние IP-адресов и дополнительно проверяет базы на проблемные элементы вроде спам-ловушек. Это снижает риск типичных ошибок при больших рассылках.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89