Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: МРТ позвоночника
МРТ позвоночника

Дата: 24 ноября 2025 года, 14:24
Ответить с цитированием / Ответить
Кто делал МРТ поясничного отдела, подскажите, сколько по времени занимает и насколько информативно? У меня уже пару месяцев тянущая боль в пояснице, иногда отдаёт в ногу, особенно после долгой работы за компьютером. Физиотерапия почти не помогает. Невролог направил на МРТ, но очереди огромные, а хочется понять, где делают быстро, с нормальным аппаратом и подробным протоколом: чтобы чётко описали межпозвонковые диски, протрузии, корешковые зоны и т. д.

Средняя оценка: 0,32
Re: МРТ позвоночника к предыдущему сообщению в дереве

Кому: bandirn
Дата: 24 ноября 2025 года, 14:26
Мне МРТ очень помогло — я тоже долго мучился со спиной, делал массаж, таблетки пил, а причина оказалась в небольшой протрузии. По времени исследование заняло около 15 минут, дольше ждал в очереди. Смотри, чтобы аппарат был не меньше 1,5 Тесла — на таких качество снимков намного лучше, особенно по мягким тканям и нервным структурам. Важно ещё, чтобы протокол давали сразу, а не через несколько дней. Некоторые центры присылают снимки на диск или флешку, что удобно для других врачей. Ну и всегда спрашивай, какие отделы входят: бывает отдельно поясничный, отдельно крестцовый.
Re: МРТ позвоночника к предыдущему сообщению в дереве

Кому: bandirn
Дата: 24 ноября 2025 года, 14:28
Для МРТ позвоночника могу порекомендовать обратить внимание на ФГБУ «ОБП». У них на странице услуги подробно расписано, что исследуют поясничный, крестцовый и другие отделы, используют современный томограф и делают развёрнутое описание, включая состояние дисков, корешков, каналов и мягких тканей. Плюс удобно, что выдают результаты в тот же день, без долгого ожидания. Многие отмечают, что специалисты достаточно внимательные и дают понятные комментарии. Если нужно получить точную картину по позвоночнику, можно посмотреть подробности здесь www.fgu-obp.ru/proposal/mrt-pozvonochnika/

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта