Информационно-новостной портал города Владивосток: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Владивостока. Статьи, публикации, мнения, последние новости приморского края.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Бизнес в лучшем городе | Тема: Опыт бизнеса
Опыт бизнеса

Дата: 25 января 2026 года, 3:37
Ответить с цитированием / Ответить
Интересует реальный опыт компаний, которые делают массовые сообщения клиентам. Есть ли проблемы с доставкой и как решаете вопросы с недошедшими СМС.

Средняя оценка: 0,75
Re: Опыт бизнеса к предыдущему сообщению в дереве

Кому: oluhka
Дата: 25 января 2026 года, 4:39
В нашем случае сбои бывают крайне редко и обычно зависят от операторов. За счет продуманной логики отправки, массовые смс рассылки доходят до большинства адресатов, даже если часть номеров временно недоступна. Это сильно экономит время поддержки и снижает количество звонков.
Re: Опыт бизнеса к предыдущему сообщению в дереве

Кому: oluhka
Дата: 22 марта 2026 года, 21:21
Хочу поделиться опытом, который я получил, когда мы начали серьёзно подходить к качеству email-рассылок и заметили, что показатели доставляемости стали нестабильными. Раньше я больше концентрировался на содержании писем и дизайне, а состояние самой базы подписчиков оставлял без особого внимания. Со временем стало очевидно, что это большая ошибка. В списках накапливаются неактивные адреса, ошибки при вводе, временные ящики — всё это влияет на репутацию домена и на то, как почтовые сервисы оценивают отправителя. На практике проявилось сразу: часть писем стала уходить в папку «Спам», хотя содержание рассылок оставалось прежним. Это был явный сигнал, что что-то не так с базой. Именно тогда мы решили проверить email с помощью mailganer.com, у Mailganer есть специализированный валидатор. Процесс оказался проще, чем я ожидал, но крайне информативным: каждый адрес проверялся на существование, активность и потенциальные риски — спам-ловушки, несуществующие домены и адреса с плохой репутацией. Ранее я даже не осознавал, насколько критично это для больших списков, которые собирались годами. После проверки стало видно, насколько много «мусорных» контактов накапливается со временем: исправились опечатки, убрали неактивные домены и удалили пользователей, с высокой вероятностью помечающих письма как спам. В итоге база сократилась по объёму, но качество улучшилось в разы. Особенно удобным оказался функционал, позволяющий проверять не всю базу целиком, а отдельные сегменты. Это актуально, так как новые адреса добавляются регулярно, и нет смысла каждый раз прогонять весь список. Процесс оказался масштабируемым и не требовал постоянного ручного контроля, что сильно экономило время команды. Результат не заставил себя ждать: процент доставки писем вырос, жалобы на спам практически исчезли, рассылки стали доходить до активных подписчиков стабильно. Этот опыт убедил меня, что работа с email-маркетингом — это не только про тексты и оформление, но и про регулярную «гигиену» базы. Теперь проверка адресов стала обязательной частью нашего процесса, а не разовой мерой «когда что-то сломалось».

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта