Слезящиеся глаза — проблема, знакомая многим владельцам померанских шпицев, и я не исключение. В какой-то момент мне показалось, что я перепробовала все капли из аптеки, но результат был временным. Решила подойти к вопросу основательно и наткнулась на отличный материал: https://pro-shpic.ru/uhod/slezyashhiesya-glaza-u-shpicza . Статья стала для меня настоящим открытием. Вместо того чтобы просто лечить симптомы, автор объясняет, как найти корень проблемы. Там доходчиво описано, почему у шпицев такое строение черепа, которое часто приводит к проблемам с оттоком слезы. Я поняла, что именно нужно контролировать в повседневной жизни, чтобы минимизировать дискомфорт для собаки. Теперь я гораздо внимательнее слежу за тем, чтобы шерсть на мордочке не попадала в глаза, и выбираю средства для протирания глаз только после того, как ознакомилась с рекомендациями. Информация очень прикладная, никакой лишней теории, всё по делу. Если вы устали бороться с вечно мокрой мордочкой своего питомца, почитайте эту статью — возможно, решение проблемы намного проще, чем вам кажется.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89