Потеря близкого — это всегда невыносимо больно, но когда случается так, что человек умирает далеко от дома, боль утраты смешивается с паникой из-за огромного количества организационных проблем. В тот день, когда мне сообщили о случившемся в другом регионе, я чувствовала себя абсолютно потерянной. Казалось, что весь мир рушится, а я стою посреди руин и не знаю, что предпринять, чтобы достойно привезти тело домой. Вопросов было миллион, а ответов — ни одного. Все друзья и знакомые старались поддержать словами, но на деле помочь никто не мог, ведь здесь нужны были специальные знания и связи в ритуальной сфере. По совету знакомых я обратилась на сайт https://ritualpiter.ru/uslugi/gruz-200/ и это решение стало для меня спасительным. Оказалось, что даже в самый черный день можно найти людей, которые выполнят свою работу чисто, честно и без лишних вопросов. Сотрудники компании не стали докучать мне лишними расспросами, они сразу предложили конкретный план действий. Вся эта бюрократическая машина, которая пугала меня до смерти, была ими запущена и отлажена. Мне не пришлось обивать пороги кабинетов, стоять в очередях за справками или нервничать из-за перевозчиков. Они всё организовали сами: подготовили тело, оформили документы и встретили груз в нужном месте. Поразило то, что они сохраняли спокойствие и профессионализм, несмотря на всю сложность задачи. Для меня их поддержка была сродни глотку свежего воздуха. Я могла позволить себе не заниматься логистикой, а посвятить всё время подготовке к церемонии прощания и общению с семьей. Это бесценно, когда в такие моменты за тебя кто-то берет на себя самый тяжелый, «земной» груз. Я искренне рекомендую не пытаться решать подобные вопросы самостоятельно, если нет опыта. Это слишком серьезная ответственность и моральная нагрузка. Лучше довериться тем, кто знает каждый нюанс этого скорбного дела. Благодаря им я смогла сохранить ясность мыслей и проводить близкого человека так, как он того заслуживал. Этот опыт научил меня тому, что даже в самых трагических обстоятельствах важно искать поддержку, а не уходить в самоизоляцию. Если вы столкнулись с подобной бедой, знайте, что существуют люди, способные облегчить вашу ношу. Пусть эта информация поможет кому-то сэкономить силы в трудный час и просто достойно пережить свое горе, зная, что все организационные вопросы находятся под надежным контролем.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89