Здравствуйте, хочу открыть ломбард в качестве бизнеса. Может, вы мне подскажите что нужно знать о работе ломбарда? Буду рада, если вы мне расскажите и подскажите вообще, с чего начать. В интернете есть очень много информации, которая достоверная подскажите?
Re: Регистрация ломбарда
Кому: karinka
Дата: 12 июля 2026 года, 20:46
Добрый день, вот статья https://lifeposi.ru/registracziya-lombarda-poshagovoe-rukovodstvo-po-vhodu-v-biznes-70365/ , где есть вся информация насчет этого. Могу сказать, что запрещено привлекать деньги населения, только средства учредителей или банковские кредиты. Разрешённые операции, краткосрочные займы под залог движимого имущества и хранение вещей. Иная предпринимательская деятельность запрещена. Обеспечение сохранности, требуется оборудованное помещение с сейфами, сигнализацией и видеонаблюдением. Квалифицированные сотрудники и нужны оценщики, умеющие проверять подлинность изделий. Регистрация ломбарда на самом деле многоэтапный путь, требующий скрупулёзного подхода к документам и соответствия строгим требованиям регулятора. В общем, по ссылке переходите по ссылке и уточняйте всю информацию, которая вам нужна.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89