Коллекторы начали регулярно звонить по поводу старого кредита, причем звонки бывают несколько раз за день. Я не отказываюсь разбираться с долгом, но разговаривать по телефону уже тяжело. Как правильно с ними общаться и что вообще можно отвечать на такие звонки?
Re: Как общаться с коллекторами?
Кому: anlana
Дата: 17 августа 2026 года, 9:52
Я в такой ситуации старался не спорить и не обещать того, что точно не смогу выполнить. Просил прислать информацию о задолженности и основаниях для взыскания в письменном виде. После этого уже можно спокойно разобраться, кому именно должен человек и на каком основании с ним связываются.
Re: Как общаться с коллекторами?
Кому: anlana
Дата: 17 августа 2026 года, 9:58
Ваш кредит банк или финансовая организация продали коллекторам. И теперь они будут требовать от вас деньги. Поэтому если коллекторы звонят самому должнику, я бы не стала переходить на конфликт. Лучше коротко выяснить, какой долг они требуют и на каком основании. Когда разговор превращается в давление и угрозы, терпеть такое точно не стоит. Вот тут есть советы по поводу правильного общения с кредиторами https://donjurist.ru/blog/kollektory-i-pristavy/neskolko-pravil-obshheniya-dolzhnika-s-kollektorami-i-kreditorami/
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89