Хочу установить на кухне рабочую поверхность из натурального дерева, но меня пугают отзывы о том, что она может треснуть от сухости или разбухнуть возле раковины.
Re: Выбор деревянной столешницы для кухни
Кому: vikiv
Дата: 21 сентября 2026 года, 13:44
> Хочу установить на кухне рабочую поверхность из натурального дерева, но меня пугают отзывы о том, что она может треснуть от сухости или разбухнуть возле раковины.
Расскажите, из какого массива лучше заказывать плиту — цельного или сращенного, какая порода дерева практичнее в быту и чем её лучше покрывать, чтобы не оставалось пятен от кофе и сока.
Re: Выбор деревянной столешницы для кухни
Кому: vikiv
Дата: 22 сентября 2026 года, 10:53
Практичность деревянной поверхности на кухне полностью зависит от плотности выбранной породы и качества её защитного покрытия. Я заказывал столешницу для кухни из дерева https://stamwood.ru/catalog/stoleshnitsy_dlya_kukhni/ в этой мастерской, она уже несколько лет служит и как новая. Важно убедиться, что дерево покрыто качественным влагостойким лаком или специальным маслом с твердым воском, тогда любые пролитые жидкости будут убираться обычной тряпкой без следа.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89