Привет, коллеги по цеху и те, кто только планирует войти в IT. Спешу вас заверить, что возраст — это вообще не помеха, я сам начал обучение в 32 года. Я долго искал, где можно получить качественное образование без лишней бюрократии. И нашёл для себя идеальный вариант — IT-колледж Хекслет в Новосибирске. Здесь можно получить среднее профессиональное образование без ЕГЭ и ОГЭ, что очень удобно для взрослых людей. Я поступил на программу по программированию и был в восторге от подхода. Учёба идёт не по учебникам, а по реальным задачам, которые встречаются в работе. Преподаватели поддерживают и помогают разобраться в сложных темах, даже если ты совсем не технарь. Я заметил, что программа постоянно обновляется, и это круто, потому что технологии не стоят на месте. Если вы хотите стать программистом, то обязательно рассмотрите этот вариант. Я лично знаю ребят, которые после обучения устроились в хорошие компании. Мне кажется, главное — это желание и готовность вкладывать время. Я занимался по 3-4 часа в день, и уже через год мог писать код на уровне джуна. Здесь не просто учат, а погружают в профессию. Вот их курс: Программист в Новосибирске — советую посмотреть. Желаю всем успехов и не бойтесь начинать с нуля, даже если вам кажется, что поздно!
> Здравствуйте, форумчане. Реально ли выучиться на программиста в Новосибирске с
> нуля, если мне 30 лет? Или уже поздно? Кто учился, отзовитесь.
В 30 лет вообще не поздно, куча народа перекатывается в ИТ и в более старшем возрасте, так как здесь важны реальные навыки, а не год рождения в паспорте. Плюс Новосибирск — один из крупнейших ИТ-хабов, так что с вакансиями для джунов там все в порядке, главное — упорство. Брать сразу дорогой курс за сто тысяч точно не стоит, лучше сначала пощупать разные языки программирования самостоятельно, и для этого отлично подойдет специализированная биржа курсов.
На площадке Складчина можно за копейки взять базовые обучалки по Python, веб-разработке или тестированию, чтобы спокойно понять, твое это вообще или нет, не рискуя деньгами.
Если хотите, напишите, к чему больше лежит душа — к веб-разработке (созданию сайтов), мобильным приложениям или, может, к аналитике данных? Я набросаю, с каких бесплатных инструментов можно начать погружение.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89