|
Тыквенная каша с легким сыром (можно Долюбово) и пирог на Хеллоуин
Имя: lenchik3 (Новичок)
Дата: 26 октября 2020 года, 13:06
|
|
Всем привет!
У нас сейчас американский праздник Хеллоуин набирает популярность. Не могу сказать, что мне он прямо очень нравится, но дети от него в восторге для меня остальное уже второстепенно. Так я о чем. Мои шестилетки заставили меня купить им тыкву. Будем вырезать ее, поставим внутрь свечку, все как положено. Но! Встал вопрос. Тыква большая, денег стоит. Куда девать мякоть? Я же нормальная хозяйка, у меня все должно идти в дело. Вот я сегодня хочу поделиться парой рецептов с тыквой.
Каша тыквенная с сыром.
Что нужно:
Пшено 80 г
Вода 150г
сливки 33% 150 г
1 палочка корицы
мед 50 г
тыква 70 г
сыр 30 г
бадьян 50г
На кашу, как видите, тыквы нужно совсем немного, поэтому можно из одной тыквы, если она большая, приготовить и кашу, и пирог.
Как готовить:
Заливаем пшено водой, добавляем сливки и готовим на среднем огне где-то полчаса. Тыкву нарезаем кубиками, закидываем на разогретую сковородку, добавляем мед и корицу, после небольшой обработки получается конфитюр с тыквой. Добавляем его в кашу, сверху трем сыр. Я советую в этом рецепте брать легкий сыр, например у Долюбово есть легкий. Это важно, т.к. от вкуса сыра зависит вкус каши тоже. Каша сама по себе довольно сытное блюдо, поэтому сыр должен быть с небольшим содержанием жира.
Классический американский тыквенный пирог.
Думаю, американские мамы тоже его делают. Куда им деваться с таким количеством тыквы??
Итак. Нам понадобится:
Тыква 0,5 кг
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука обычная 150 г
Мука кукурузная 150 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель теста
Корица 1 ч.л.
Соль, пудра, кунжут по вкусу.
Мякоть тыквы потушить или отварить вместе с семечками, пропускаем через блендер.
Далее взбиваем сахар и яйца. Растапливаем масло, когда остынет, добавляем яйца и корицу, перемешиваем. Смешиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Добавляем сюда яичную массу перемешиваем, вводим тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму и запекаем четверть часа на 180 градусах.
Ну и желаю всем повеселиться на Хеллоуин!
|
|