Дата: 30 сентября 2026 года, 11:39
Я довольно долго строил рабочие процессы вокруг обычных почтовых инструментов, но со временем понял, что при увеличении базы подписчиков становится важна не только сама отправка писем. Нужно нормально разделять аудиторию, следить за результатами кампаний и не смешивать разные сценарии общения с клиентами. Поэтому я стал искать вариант, где все эти задачи можно собрать в одном месте. В процессе изучения сервисов обратил внимание на mailganer.com и решил подробнее разобраться с сервисом создания рассылок Мейлганер. Мне понравилось, что здесь можно работать не только с массовыми письмами, но и с триггерными и транзакционными сообщениями, настраивать сегментацию, смотреть статистику и подключать внешние системы через API. Для меня особенно полезной оказалась возможность автоматизировать часть коммуникации: например, отправлять разные письма в зависимости от действий пользователя, а не делать одинаковую рассылку всей базе. Сам сервис создания рассылок оказался удобным именно как рабочий инструмент, поскольку редактор позволяет собирать письма из готовых блоков, а данные можно использовать для персонализации. Отдельно посмотрел возможности проверки базы и аналитики, поскольку раньше на это приходилось тратить время вручную. Еще один момент, который я для себя отметил, — наличие интеграций с другими сервисами и вариантов работы через API. В итоге я стал воспринимать email-рассылки не как разовую отправку писем, а как отдельную систему коммуникации, которую можно постепенно настраивать под задачи проекта.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89